您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

下两镇:全力开展打“峰”行动 确保群众生命安全

【2020-09-16】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

 

为切实消除辖区内马蜂安全隐患,下两镇积极组织开展马蜂安全隐患排查整治行动,确保人民群众生命安全。

一是全覆盖排查,摸清底数。由镇应急办牵头,组织村(社区)干部深入农家院落、交通要道等重点区域,对辖区内威胁人身安全的马蜂窝进行拉网式排查,全面摸清马蜂窝数量、具体位置、大小、危害程度、处置难度等详细情况,建立台账。

二是多形式宣传,常态防护。充分利用村村响、宣传栏、进村入户等方式对马蜂的危害性、防蜂除蜂常识进行广泛宣传,教育群众尤其是小孩不要私自去捅马蜂窝,提醒田间劳动者尽量远离有马蜂窝的地方,提高广大群众加强安全防范意识,有效避免马蜂伤人事件发生。同时,对发现马蜂窝的地方设置警示标志,提醒过往行人安全防范。

三是专业性消杀,排除威胁。截止目前,全镇共排查出有威胁性马蜂窝38个,镇应急办已聘请专业人员在确保人身安全的情况下集中开展整治消灭,确保辖区马蜂全面整治到位。下一步,镇将继续加强对马蜂包安全隐患的排查,切实保障人民群众生命安全。(杨力萍)

【编辑:罗国洋】