您当前的位置:首页 >> 新闻快递

符大纲到光雾山镇开展巡河调研并督导近期重点工作

【2020-09-16】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

 

9月12日,县政协主席符大纲深入光雾山镇开展巡河调研并督导近期重点工作开展情况。他强调,要进一步认清当前形势,主动扛起责任,保持清醒头脑,既要统筹兼顾全面工作,又要集中力量抓好重点工作,主动思考、全面谋划、周密部署,协调推进全镇各项工作有序开展。

符大纲一行首先来到焦家河桃园社区河段,实地察看沿河水质、环境卫生、污水处理等情况。他指出,焦家河流域的环境质量,直接影响到光雾山AAAAA级景区创建,镇党委政府务必高度重视,严格落实河长制责任,加大河道日常监管力度,严厉打击破坏水环境的违法违规行为,把河道管护各项工作做细做实,确保河道无垃圾、河岸无违章、河床无淤塞,污水无直排、生态无破坏;要加强对当地群众的宣传教育,引导群众爱护环境,不向河道内抛洒垃圾,发现河岸有白色垃圾要主动拾捡,确保河道干净整洁。

在认真听取光雾山镇近期重点工作情况汇报后,符大纲要求,要妥善推进乡镇行政区划调整改革工作。光雾山镇幅员面积大,管理半径大,辖区内建设项目多,面临的任务艰巨繁重,要按照县委、县政府的安排部署,结合镇情村情社情,从有利于全镇项目建设、乡村治理、护林防火等方面,科学调整村民小组,确保基层组织力量不弱化、重点工作不放松。要全力推动光雾山AAAAA级景区创建工作。要积极主动向县委、县政府汇报工作推进情况,争取县级领导和各相关部门的重视支持;要统筹用好风管处、光雾山景区执法大队等单位力量,分工负责,形成合力,确保光雾山AAAAA级景区创建工作圆满完成。要有序推动光雾和谷项目建设。严格按照8月27日县委李本勇书记现场办公要求,结合三季度重点项目考核目标,加快联建房封顶装修工作;要摸清项目建设所需征地范围,提前做好地面附着物的锁定、征拆,并按程序组织报征;要强化资金调度,主动争取县财政的资金支持,通过干部带头、优先选房等激励措施,督促购房户缴纳联建房购房款,确保项目有序推进。

光雾山镇负责人参加。(王康)

【编辑:罗国洋】