您当前的位置:首页 >> 新闻快递

符大纲到光雾山镇督导光雾和谷项目推进情况

【2020-09-15】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

 

9月10日,县政协主席符大纲深入光雾山镇督导光雾和谷项目建设推进情况。他强调,要认真落实8月27日县委李本勇书记现场办公所提要求,进一步提高思想认识,凝聚各方力量,以三季度重点项目考核为目标,严格时间节点,全力加快项目建设。

符大纲一行首先来到联建房施工现场,实地察看施工队伍作业情况,详细了解项目建设过程中遇到的问题和困难。随后,深入征地拆迁户谢中华、谢中荣家中,详细了解房屋征拆等相关情况。


关于下一步工作,符大纲指出,镇村干部要认识到位、思想统一、行动一致。光雾和谷项目作为市、县重点项目,光雾山镇党委政府务必高度重视、主动作为、担当实干,切实增强服务意识,加大协调力度,为项目建设营造良好的施工环境;村社干部要用心用力用情做好群众的思想工作,化阻力为助力、化争议为认同,进一步统一思想、增进共识。强化对群众的政策宣传、教育引导、思想转化。光雾山镇党委政府要勇于面对群众、直面问题,通过召开村社干部会、党员会、群众会,把政策讲透、形势讲明、道理讲清,进村入户做深入细致的思想政治工作。对群众的合理诉求,不推诿、不回避,妥善处理,确保协调到位、服务到位;对群众的不合理诉求,要多做说服解释工作,疏导群众情绪,引导他们从内心深处认可项目,用实际行动支持项目。细化责任、严格管理、人人担责。面对头绪众多的工作任务,各级干部要善于统筹协调,学会“弹钢琴”,十个指头都动起来。按照分工负责的原则,层层压紧压实责任,把责任真正落实到人头、到岗位;镇党委政府要落实专人分别负责征地拆迁、联建房建设、相关手续办理等工作;要定期督查工作推进情况,逗硬考核,定期交账,确保各项任务落地落实。各方配合、协同联动、形成合力。要加强向县委、县政府的汇报,强化与县级相关部门的沟通协调,主动汇报项目推动情况,积极争取县级领导和各相关部门的重视支持,形成合力,全力服务项目建设。扭住重点、突破难点、打通堵点。要紧紧扭住征地拆迁这个重点,下深水,敢碰硬,想千方设百计尽快拆除阻碍项目建设的地面附着物,啃下“硬骨头”;要突破资金调度这个难点,主动加强与县财政部门的对接协调,强化资金保障;要打通联建房建设这个堵点,适时召开村民大会,充分发挥村社干部的示范带头作用,引导群众主动缴纳购房款,确保项目有序推进。

县执法局、项目推进办、光雾山镇等单位负责人参加。(县政协办)

【编辑:罗国洋】