您当前的位置:首页 >> 新闻快递

杨国中来南视察调研定点扶贫工作

【2020-09-13】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

 

9月9日,中国工商银行股份有限公司监事长杨国中一行来南视察调研定点扶贫工作。中国工商银行四川省分行党委书记、行长韩松,县委书记李本勇,县委副书记娄可伟陪同。


调研组一行先后来到沙河镇诸葛寨村鞍子沟组绿壳蛋鸡代养场、五郎南江黄羊养殖专业合作社、德健黄羊食品公司,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解中国工商银行定点帮扶工作开展情况,与扶贫项目帮扶对象进行亲切交谈,走访慰问建档立卡贫困户,详细询问困难群众生产生活状况和易地扶贫搬迁后续帮扶落实情况。


杨国中充分肯定了南江脱贫攻坚工作的显著成效。他指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,今年是脱贫攻坚收官之年,南江县攻坚克难,聚力抓好脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚工作已取得决定性成就。

杨国中要求,要扎实推进产业扶贫,充分发挥南江自然资源禀赋的优势,不断扩大产业扶贫的覆盖面,多措并举,持续巩固脱贫成果。要进一步压实定点帮扶责任、加大定点帮扶力度、关心关爱扶贫干部,让基层一线扶贫干部有自豪感、获得感和幸福感,让他们能以更加饱满的热情,投身到脱贫攻坚工作中去。要进一步探索建立巩固脱贫攻坚成果长效机制,一如既往以最实举措、最高标准,做好定点扶贫工作,为助力南江县脱贫致富和乡村振兴作出应有贡献。

李本勇代表县委、县政府对中国工商银行长期以来,在人力、智力、财力、物力等方面,给予南江脱贫攻坚工作的大力帮扶,表示衷心感谢。他说,我县将以本次视察调研工作为契机,明确目标任务,落实措施保障,上下齐心,持续巩固好脱贫攻坚成果,确保如期实现全面建成小康社会目标。(图\文 张兵)

【编辑:罗国洋】