您当前的位置:首页 >> 公示公告

致全县医师及医务工作者的一封信

【2020-08-20】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

全县医师及医务工作者:

“花期宛在春色,杏林心系苍生”。值此第三届中国医师节来临之际,中共南江县委、南江县人民政府向全县广大医师们致以节日的问候!向长期奋战在南江卫生健康战线上的全体医务工作者表示崇高的敬意!       

长期以来,县委、县政府始终把卫生健康事业作为重点民生工程,全县卫生与健康事业获得长足发展。县医院、中医院、保健院成功创建“三乙”,建成省级重点专科2个,80%乡镇卫生院达到甲级标准。特别是新冠肺炎疫情发生后,在县委应对疫情工作领导小组、县应急指挥部统一指挥下,在广大医师和医务工作者的昼夜奋战及全县干部群众的团结努力下,广大医务工作者为南江人民筑起了守护生命、守护健康的铜墙铁壁,南江没有出现一例确诊病例和疑似病例,始终保持低风险状态,四名援鄂英雄白衣执甲、逆行而上,在危难之刻勇显担当。

“医乃仁术、厚德笃行”。全县医务工作者始终恪守“健康所系,生命相托”的誓言,在救死扶伤主战场,在抗击疫情最前沿,在深化医改第一线,充分展示了新时代白衣天使的良好形象。广大医师及医务工作者心系病人健康,矢志医学发展,用自己的高超医术和辛勤付出,挽救了千百万病人的生命,赢得了广大患者信赖和社会各界赞誉,为保障人民群众生命健康和我县医疗卫生事业发展作出了重要贡献,以实际行动诠释了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神。

“弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新的贡献”,是以习近平同志为核心的党中央对广大医师及医务工作者的期望和要求,希望全县医师及医务工作者作为保障人民健康的主力军,积极践行“白衣天使”的神圣职责,时刻把人民群众的健康需求作为第一要务,为推动健康南江和生态经济强县建设做出新的更大贡献!
衷心祝愿全县医师及医务工作者节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


                                   中共南江县委  南江县人民政府
                                          2020年8月17日

【编辑:罗国洋】