您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

我县一批乡镇(县城)被命名为国家卫生乡镇(县城)

【2020-08-21】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

记者8月15日从市爱卫办了解到,在日前全国爱卫会命名的2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)名单中,南江县城、巴州区原梓橦庙镇等15个乡镇(县城)被命名为国家卫生乡镇(县城)。

据介绍,这些乡镇(县城)在申报创建国家卫生乡镇(县城)期间,在加快环境卫生基础设施建设、加强社会卫生管理、改善环境卫生面貌、提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得了显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求。此次我市被命名的国家卫生乡镇(县城)分别是:南江县城、平昌县城、通江县城、巴州区原梓橦庙镇、大茅坪镇、光辉镇、灵山镇、平昌县原五木镇、白衣镇、诺水河镇、麻石镇、空山镇、正直镇、桥亭镇、南江县原燕山乡。

此外,全国爱卫会组织专家对2019年进入复审程序的国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)进行了评审,重新确认50个城市(区)为国家卫生城市(区),971个乡镇(县城)为国家卫生乡镇(县城)。其中,我市有8个国家卫生乡镇进行了重新确认,分别是柳林镇、水宁寺镇、光雾山镇、广纳镇、元山镇、南江县原红四乡、下八庙镇、巴州区原凌云乡。(李建军)

【编辑:罗国洋】