您当前的位置:首页 >> 部门传真

县卫计执法大队:“三强化”落实医疗机构及医务人员不良执业行为记分管理

【2020-07-27】【来源:南江县卫计执法大队】【作者:吴丽君】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

强化宣传培训。组织开展执法人员专题培训,帮助执法人员了解、掌握医疗机构及医务人员记分规则、记分标准、记分应用等内容,并要求各乡镇(中心)卫生院对辖区内村卫生室、诊所等医疗机构及其医务人员开展培训,进行政策宣讲,营造良好氛围。

强化监管措施。明确记分周期为1年,将不良执业行为记分结果作为医疗机构校验、等级评审、医疗保障服务协议签订等依据之一,同时将记分情况与医务人员定期考核、职务任免、评优评先、绩效考核等挂钩,提高记分结果约束力。

强化执法监督。通过对医疗市场开展日常监督、专项检查,今年来已累计开展医疗机构不良执业行为记分16家,包括14家诊所、2家乡镇卫生院。对累计记分较高的医疗机构,县卫计执法大队将加大监督检查频次,确保不良执业行为记分工作落地落实。

【编辑:罗国洋】