您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

仁和镇:召开推进全面从严治党工作专题会议

【2020-07-27】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

 

7月23日,仁和镇召开推进全面从严治党工作专题会议。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议公报》《李本勇同志在县委党建暨基层组织建设领导小组2020年第一次会议上的讲话》《中共南江县人民政府党组关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知(南府党组〔2020〕6号)等相关制度规定及文件精神。

会议要求:确保仁和镇全面从严治党向纵深推进。一要坚定不移推进全面从严治党。深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述作为重大政治任务抓紧抓实抓好,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉,推进全面从严治党各项任务落地生根,推动仁和镇各项事业更好发展。一是普查工作结束后,八月份召开一次党委会议专题研究全面从严治党工作,召开一次各村党支部书记和镇级单位负责人会议,专题汇报全面从严治党工作开展情况。二是常态化开展“三会一课”。各党支部必须严格落实“三会一课”制度,将党建工作与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核。二要坚定不移加强思想政治建设。用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动。要把习近平总书记系列重要讲话精神作为理论武装的中心内容,深入把握党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻理解其思想精髓和核心要义。一是严格落实县政府安排,党员干部带头自主学习,带头深入基层宣讲,以实际行动走在前、做表率,镇机关全体干部在8月底前交一篇学习《习近平谈治国理政》心得体会到组织人事办。二是各党支部要确立好主题,开好“三会一课”和“主题党日”活动,各党支部书记带头讲党课,确保《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻覆盖到每一个党员、每一名职工,组织人事办通知各党支部,此项工作务必扎实推进,借助“共驻共建”“结对共建”等开展联学活动,通过领导讲座、支部学习,撰写心得体会等系列活动,推动活动开展。三是加强督促指导,镇党委与组织人事办在普查工作结束后将到各党支部督促指导工作开展情况,重点督促有没有组织学习,有没有讨论交流,有没有认识体会,有没有学习笔记,有没有问题分析,有没有研究落实,有没有将学习成果与日常工作紧密结合,坚决杜绝形势主义等情况发生。三要坚定不移做好意识形态工作。牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权。一是严格落实意识形态工作责任制,建立健全意识形态工作学习制度、督查制度、考核制度、通报制度和“党委统一领导、党政齐抓共管、分管宣传领导组织协调、职能办公室分工负责”的工作格局,形成各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履责的强大合力。持续抓好“学习强国”以及政治理论学习、做到理论学习与分管工作、业务工作相结合,学以致用、学会贯通。用理论知识指导实践、推动各项工作顺利开展。二是严格落实党管意识形态原则,明确要求各基层党组织认真履行主体责任,通过分析研判意识形态领域情况,着重抓好苗头性问题。加强对宗教领域、网络舆情等意识形态阵地的管理。三是牢牢掌控意识形态主导权,建立健全网络安全和信息化工作协调联动机制,发展积极健康向上的网络文化,营造繁荣晴朗网络空间。针对网络反映的问题,要及时回复,占领舆论阵地,避免事态进一步扩散。(岳波)

【编辑:罗国洋】