您当前的位置:首页 >> 社会民生

@南江人,全国防灾减灾日将至,这些事我们必须要知道!

【2020-05-12】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

 

        今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。

01.jpg

        全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。

        2008年5月12日,中国四川汶川发生8.0级特大地震,损失影响之大,举世震惊。国家设立“防灾减灾日”,将使中国的防灾减灾工作更有针对性,更加有效地开展防灾减灾工作。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。

12.jpg

        灾难大多是在猝不及防之时发生,令人恐惧,痛苦,悲伤。但是,人类在与大自然无穷无尽的斗争当中,也总结出了一些避险自救的方法。灾难并不可怕,只要我们能做到防范得当,能够在关键时刻冷静应对,灾难对我们的伤害就能降到最低。

 

小编给大家分享十张

防灾减灾日主题海报

全面了解防灾减灾知识

一起来熟记下面的内容吧

 

分割线.gif

02.png

03.png

04.png

05.png

06.png

07.png

08.png

09.png

10.png

11.png

【编辑:罗国洋】