您当前的位置:首页 >> 公示公告

致全县广大护理工作者的慰问信

【2020-05-12】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

全县护理工作者们:

青春的五月,繁花似锦。值此“5.12”国际护士节来临之际,中共南江县委、南江县人民政府代表全县70万人民谨向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!向昼夜辛勤工作在临床第一线、为维护人民群众身体健康无私奉献的护理人员及医务工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢!

回望过去,有无悔奉献的收获。全县广大护理工作者秉承南丁格尔精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,以强烈的事业心和高度的责任感,坚守在门诊、急诊、病房、手术室等每一条战线,白班、夜班,365天的每个24小时,用精湛的技术和规范的服务,为广大群众的健康付出了辛勤劳动和巨大心血,在平凡的岗位上诠释着“白衣天使”的深刻内涵。特别是在新冠肺炎疫情发生以来,广大医护工作者讲政治、顾大局,义无反顾、冲锋在前,舍小家、为大家,英勇奋战在疫情防控第一线,武汉逆行有你们坚定的背影,发热门诊、留观医院留下你们全身防护忙碌身影,你们以实际行动筑起了护佑生命的铜墙铁壁,守护了人民群众的身体健康和生命安全,充分彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,赢得了全社会的高度赞誉,也得到了党和政府的充分肯定。

展望未来,有不懈奋斗的责任。三分医疗,七分护理。护理事业是医疗卫生事业的重要组成部分,护理工作与人民群众的健康利益和生命安全密切相关。希望广大护理工作者继续弘扬救死扶伤的人道主义精神,爱岗敬业、开拓创新,用真诚的爱去抚平患者心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气,不断提高医疗护理质量,努力为全县人民提供全方位全周期的优质卫生健康服务,不断增强广大群众看病就医的获得感、幸福感,为推进“健康南江”建设再创佳绩!

衷心祝愿广大护理工作者节日快乐、幸福安康!

 

 

中共南江县委  南江县人民政府

2020年5月12日

【编辑:罗国洋】