您当前的位置:首页 >> 公示公告

通告!近期境外和4月8日后武汉来(返)巴人员,请及时主动报告!

【2020-04-08】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

 

        为落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好境外来(返)巴人员的管理和武汉来(返)巴人员健康服务工作,现通告如下:

        一、近期自境外来(返)巴人员和4月8日后武汉来(返)巴人员,应及时主动向居住地所在社区居委会(村民委员会)报告信息,接受相关机构和社区(村)健康服务。

        二、对境外、武汉来(返)巴人员不及时主动报告信息,因排查或他人举报发现需实行集中隔离医学观察的,集中隔离医学观察期间所产生的费用由个人全部承担。对拒不配合或故意隐瞒、虚假报告造成疫情传播的境外、武汉来(返)巴人员,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国刑法》等有关规定严肃追究责任,并予以公开曝光。

        三、对有效举报近期自境外来(返)巴人员、4月8日后武汉来(返)巴人员违反疫情防控规定的线索,经查证属实的由辖区人民政府给予举报人1000元人民币的奖励。多个举报人举报同一事项的,奖励首位举报人。

        四、武汉人民在抗击新冠疫情战役中做出了重大牺牲,广大市民要牢固树立“隔离病毒不隔离关爱”的观念,主动关心武汉来(返)巴人员,帮助其解决工作生活实际困难,体现巴中人民的温度和热度。

        五、疫情还未结束,广大市民要继续加强自我防范保护,出门戴口罩、平时勤洗手,养成良好的卫生习惯。


巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组
2020年4月7日

【编辑:罗国洋】