您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

朱公乡:“四强化”提升为民服务水平

【2019-11-07】【来源:朱公乡】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正实现“为民服务解难题”,朱公乡结合实际,公开服务事项,简化办事流程,提升服务效能,提高为民服务水平。
        强化领导,精心组织实施。成立以乡长任组长,驻村班子成员任副组长,相关职能办公室负责人为成员的政务服务工作领导小组。加强阵地建设,完善相关制度。乡级设置便民服务中心、村设置便民服务站。对各村政务服务工作人员进行岗位职责和业务培训,细化任务,明确工作要求,压实工作责任,提高业务水平,力促政务服务工作落到实处,取得实效。
        强化便民,公开公示流程。梳理出乡村两级政务服务事项,利用公示栏、宣传画册等方式将政务事项、服务流程等内容进行公开,方便群众办事,提高办事效率,为群众提供高效、便捷、优质的服务。
        强化监督,提升服务质量。乡纪委定期或不定期到乡便民服务中心、村便民服务站对政务服务工作进行督查,重点督查工作人员服务质量和办事效率。对工作中发现的问题,及时总结、改进。乡村服务中心(站)设置意见箱、意见薄和公开举报投诉电话,接受群众的监督,听取群众对政务服务工作的意见,及时答疑解惑,提高办事效率。
        强化培训,增强服务意识。加强“不忘初心、牢记使命”学习教育,提升工作人员的党性认识,激发工作人员的群众感情和工作激情,树立党员干部为民服务新形象。同时定期对政府服务工作人员进行业务培训,提升业务水平。

【编辑:罗国洋】