您当前的位置:首页 >> 部门传真

县残联、县科协联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

【2019-11-07】【来源:县残联】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        11月6日上午,南江县残联、县科协联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由县科协党组书记、主席岳钊主持,县残联、县科协全体班子成员及党员干部参会。
        交流会上,县残联和县科协党组班子成员分别介绍了各自选题,报告了开展调研情况、调研发现的突出问题、存在问题的原因以及解决问题的思路和措施。与会人员就调研成果进行了充分讨论交流,对调研报告的完善提出了意见建议。
        会议指出:县残联、县科协党组高度重视调查研究工作。分别按照主题教育调研工作安排,坚持自我加压、严格要求,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,亲自安排亲自部署,亲自深入基层考察实情、针对难点解剖麻雀,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的扎实落实。并紧扣热点难点焦点问题。围绕农技协发展和残疾人就业及康复等方面存在的突出问题、群众强烈关注关心的热点难点问题等,明确了3个调研主题,具有较强的针对性,并对照初心使命,围绕调研重点,深入分析问题原因,提出措施针对性强,达到了预期效果。
        会议强调:县残联、县科协全体党员干部一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践;二是调查研究要见实效。要真正用好“传家宝”,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索农技协助力乡村振兴、服务残疾人的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为群团事业发展大局服务;三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央和省市县委部署要求,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求、围绕“8+8+2+1”专项整治要求,多方面多形式征求意见建议,把症结找准找实,把根源剖析透彻;四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。

【编辑:罗国洋】