您当前的位置:首页 >> 新闻快递

县政协召开党组(扩大)会议

【2019-11-05】【来源:县政协办 】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        11月2日,县政协党组书记、主席符大纲主持召开县政协党组(扩大)会议。县政协党组成员、主席会成员,派驻纪检组负责人,全体干部职工参加会议。
        会议组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》专题五、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》;传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会精神,《中共南江县纪委关于一起违反中央八项规定精神问题的通报》《中共南江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的通报》等文件;集中研讨了县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研情况;研究了县政协机关干部人事工作;安排部署了近期重点任务。
        符大纲在讲话中指出,要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照党中央和省市县委要求部署,有条不紊、扎实有序推进。持续开展学习教育,必学篇目必须学,习近平总书记最新重要讲话和上级文件会议精神及时跟进学,采取灵活多样的学习方式实现全覆盖学;深入开展调查研究,要沉下去,摸实情,出成果,建真言;认真开展问题检视整改,要拓宽渠道、广开言路,广泛征求对政协党组班子、党组成员的意见建议,针对查找出的问题,制定方案,立说立行抓整改、落实责任抓整改、增添举措抓整改;深入挖掘身边典型,认真收集、如实宣传先进事迹,激励干部职工学先进、赶先进、当先进;同时,切实做好软件资料收集归档、信息报送等工作。
        符大纲强调,要认真学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,在学、思、践、行上下功夫、见成效。一要学,充分利用县政协党组会、主席会、党组中心组学习会、常委会等会议,组织政协机关干部、参加单位、全体政协委员深入学习,领会精神实质;专题向县委报告,争取县委常委会议传达学习,着力在全县营造浓厚的学习氛围。二要思,紧密结合南江实际,通过学习借鉴、会议座谈讨论等方式,深入思考贯彻落实举措,为县委制定《实施意见》提供参考;要精心筹备县委政协工作会议,提前做好各项基础性工作。三要践,准确把握协商民主的新要求、新内涵、新使命,在充分发挥专门协商机构作用上下功夫,积极探索总结基层协商的形式、途径、方法和经验,在学习借鉴已有的成功经验基础上,拟定基层协商方案,试点推广。四要行,以《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话、汪洋主席在中央政协工作会议上的总结讲话为指导,围绕县政协工作主题和“五个政协”建设、“六型机关”创建,忠实履行三大职能,在继承中发展、在探索中创新,推动南江政协工作稳步健康向前发展。
        符大纲要求,要强化机关建设,推动业务工作扎实有序开展。要从严机关管理,不断健全完善内部管理制度,坚持实行每天考勤、每周通报。要扎实做好业务工作,对照年度工作计划,由办公室负责梳理工作完成情况,及时提醒相关委室、责任人员按时完成肩负的工作任务。

【编辑:罗国洋】