您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君主持召开党政联席会议

【2019-11-06】【来源:县委宣传部】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        11月4日,县委副书记、县长李善君在会议中心二会议室主持召开党政联席会议。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟出席会议。

        李善君指出,各地各部门要及时把中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神纳入学习内容,在学好“两书一章”的基础上,还要坚持干什么学什么,缺什么补什么,提高工作科学化水平,成为行家里手,在深化学习上见成效。始终聚焦“8+8+2+1”专项整治问题、聚焦群众急难愁盼的问题,聚集班子和个人查找的问题,务实开展问题整改,在解决问题上见成效。紧紧围绕全县重点工作,及时把调研成果转化为科学决策和实际行动,在转化成果上见成效。下深水解决一批群众关心的热点难点问题,提升群众满意度和认可度,在提升党风廉政建设社会满意度评价上见成效。
        李善君强调,全市县区委书记月度工作点评会指出南江在经济指标下滑,扫黑除恶个别线索查办推进缓慢,乡镇行政区划调整改革存在薄弱环节,蓝润生猪全产业链项目推进缓慢四个问题,各地各部门要高度重视,逐一分析、认真研判,制定切实可行的整改措施,加快整改。

        李善君指出,通过调研发现,南江在四大特色产业推进中,存在农民普遍缺技术、凭着经验干的现象。农业农村局、林业局要派出专业技术人员采取现场教学的方式,抓好技术培训。各乡镇党员干部、村两委干部要参加学习,现场比拼、当场示范。要全面完成四大特色产业目标任务,抓好新植、管护,带动群众增收致富。
        李善君要求,各地各部门要对照年初下达的目标任务,逐一分析研判,明确责任,抓好财税目标任务、积极化解债务,圆满完成年度目标。要把优化营商环境作为推进项目建设重要抓手,真正把自己摆到企业发展的角度去考虑问题、解决问题,解决阻碍企业发展的难点问题。要聚焦重点项目、做好长远规划,抓好项目建设。
        李善君强调,要做深做细群众工作、推动实施配套政策、依法依规有序推进乡镇行政区划调整改革。要强化“案件攻坚”“打伞破网”“打财断血”“乱象治理”扎实抓好扫黑除恶。要严格按照要求抓好中央、省环保督察及“回头看”发现的问题、省委巡视组巡视反馈的环保问题等系列环保问题整改工作。抓实住建领域、安全稳定等各项重点工作,解决人民群众关心的热难点问题,确保人民群众生命财产安全。
        县级领导万国、吴开财、卢志、吴城蓉、汤碧荣、苟丹、李玉君、周辉斌、何勇、赵燕飞、佘东、杜晓莉、何大宏、马辉、陈真、刘柯伶、梁君出席会议,县级相关部门主要负责人参加会议。
 

【编辑:罗国洋】