您当前的位置:首页 >> 部门传真

扶贫开发局:开展“不忘初心 牢记使命 ”红色教育及廉政法纪教育活动

【2019-11-05】【来源:扶贫局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,传承红色基因,永保清廉本色。11月1日,南江县扶贫开发局组织全体党员干部到南江县烈士陵园、博物馆、看守所开展党员学习教育及廉政法纪教育活动。

        上午8:50,大家来到南江县烈士陵园,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗全体党员重温入党誓词,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,时刻警醒自己牢记党员身份,仪式结束后,全体党员干部怀着崇敬的心情向烈士们敬献看花篮和鲜花,以表达对革命烈士的缅怀和哀思,随后,在讲解人员的带领下,先后瞻仰了革命烈士墓群、无名烈士墓,先后参观了烈士纪念馆、廉政教育馆,听取革命烈士事迹,在廉政教育馆,通过讲解员生动地讲解、图文展示、音频播放等形式,展现了近年来发生的部分腐败案例,揭示了腐败的危害性,生动形象地宣传了党和国家反腐倡廉的方针政策和决策部署,让全体人员近距离感受红廉政文化,为全体干部职工上了一堂生动的课。

        上午10:30,在南江看守所开展了警示教育,在看守所负责人的带领下,大家参观了犯罪改造现场,了解服刑人员的生活、劳动、学习情况,参观后,参与人员深受感触,深刻认识到党员干部要时刻拧紧思想总开关,深刻感受到拥有工作、生活自由的珍贵。

        上午11:30,在参观博物馆,在讲解员的带领下,聆听红色故事,参观红色展览,重温革命先烈舍生忘死的精神,一幅幅党史图片,真实再现了革命先辈艰苦奋斗、百折不挠的革命精神,激励着我们时刻记党史、铭党恩,不断增强增强宗旨意识,争做时代勇担当善作为的群众践行者。

        通过此次教育活动,进一步坚定了扶贫干部的理想信念,锤炼了扶贫干部绝对忠诚的政治品格,加强了党性修养。大家纷纷表示,要永远铭记历史,继承先辈们的革命精神,进一步增强保持党的纯洁性和自觉性,永远牢记党的宗旨和誓言,永葆共产党员的清廉本色,在以后的工作中不忘初心、牢记使命、逐梦前行。

【编辑:罗国洋】