您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

杨坝镇:抓好“四项教育” 党员干部思想政治受洗礼

【2019-11-05】【来源:杨坝镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,杨坝镇扎实开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,切实增强学习的针对性、实效性和感染力,让广大党员干部在思想政治上受洗礼。

开展革命传统教育 增强革命理想信念

        9月29日至30日,镇党委依托杨坝镇新坝村红军时刻标语和红军政治部旧址红色文化资源,组织机关全体党员和各支部书记深入开展革命传统教育,组织党员干部到巴中烈士陵园开展现场教学、参观学习。在南江革命烈士陵园,镇党委书记岳云龙带领全体党员干部面对党旗重温入党誓词,铭记初心和使命。

开展形势政策教育 增强家国情怀理念

        镇党委先后4次组织全体党员干部积极参加全县举办的主题教育报告会,教育引导广大党员干部准确掌握当前经济、政治、社会等各种形势政策。科级以上干部以上党课的形势到所联系支部紧密结合当前国内外经济社会发展形势,给党员干部群众分析国际国内形势,启发广大干群用科学的、正确的方法分析形势,坚定“四个自信”,牢固树立“家是最小国,国是千万家”的家国情怀精神。

开展先进典型教育 增强比学赶超干劲

        召开专题会4次,集中宣传张富清、黄文秀、黄大年、王瑛等先进事迹,学习他们对党忠诚、坚守初心、敢于斗争、不懈奋斗的楷模精神。学习后,大家纷纷表示,作为党员,我们要像时代楷模那样,始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,立足平凡工作,倾注心血汗水,为农村事业发展贡献力量。通过学习,镇村党员干部对照要求找差距,提升增强工作积极性、主动性,全镇范围内形成了“人人学习先进、人人争当先进”的浓厚氛围。

开展警示教育 增强廉洁自律意识

        9月30日,镇党委组织全体党员干部和各支部书记深入巴中廉政教育基地和南江生命教育馆现场开展警示教育,并适时在镇村干部会上播放《蒙尘的初心》等警示教育片,以《忏悔录》刊载的案例切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以蒲波等案教育身边人发扬自我革命精神,结合自身实际找准突出问题,狠抓整改落实,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
 

【编辑:罗国洋】