您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

燕山乡:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建活动

【2019-11-05】【来源:燕山乡】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化结对共建工作。10月30日,县委第三巡察组临时党支部、燕山乡机关党支部、楠坪村党支部开展结对共建活动。
        在得知70多岁的留守老人为地里的红薯犯愁时,当即组织党员为留守老人挖红薯,同时还帮助聚居点周边农户整治环境卫生。活动中,全体党员重温了入党誓词,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,就主题教育、软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚、巡察工作做了很好的交流发言。
        乡党委书记杜江海围绕推动楠坪村软弱涣散党组织整顿提出了六点要求。一是强化组织建设,提升支部凝聚力和向心力;二是抓好主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格;三是化解信访难题,做好软弱涣散党组织验收工作;四是巩固脱贫成效,对标“两不愁三保障”稳贫增收;五是加强乡风文明治理,破除陈旧陋习培树文明新风尚;六是配合区划调整,抓好辖区安全信访稳定工作。
        县委第三巡察组组长吴绍斌以“不忘初心、凝聚力量,把软弱涣散基层党组织建成坚强的战斗堡垒”为题讲了一堂生动的党课。吴绍斌就党员先锋模范作用提出了四点要求:一是心中驻守忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋;二是置身依靠组织,做“顾大局、识大体”的先锋;三是肩上扛实责任,做“勇担当、重实干”的先锋;四是脚下坚守底线,做“严纪律、守规矩”的先锋。
        活动结束后,全体党员纷纷表示,此次活动意义重大,大家互学互鉴、互帮互助,基层党员的思想政治觉悟得到全面提高,增强了党建工作新活力,实现了党建和业务工作有机融合、互相促进的良好局面。

【编辑:罗国洋】