您当前的位置:首页 >> 本网头条

中共南江县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开

【2019-11-05】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        11月1日,中共南江县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开。省委宣传部正厅级巡视员王素受邀出席作辅导报告。县委副书记、县长李善君,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。

        王素作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和巩固马克思主义指导地位,加强和改进意识形态工作》专题辅导报告。他用通俗易懂的语言,结合相关案例,从关于意识形态一些重要原理特性、坚持和巩固马克思主义指导地位、意识形态领域总体态势及新动向、以习近平新时代中国特色社会主义思想引领意识形态工作,四个方面进行了精彩的授课,视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我县进一步做好意识形态工作提供了有力帮助。

        辅导报告结束后,李善君就我县如何进一步抓好意识形态工作作了安排部署。他要求,一要增强政治意识,牢牢掌握领导权。要建立意识形态工作责任制,把党管意识形态的原则落到实处,把各级党委、党组织的政治责任和领导责任落实到位。各党委(党组)主要负责同志要从讲政治、讲党性的高度,带头带领抓好意识形态工作,打“整体战”、出“组合拳”、奏“交响乐”,形成强大合力。二要增强阵地意识,牢牢掌握管理权。加强意识形态阵地管理,各类意识形态阵地,都要自觉置于党的领导之下,自觉用一把尺子量到底,确保各类阵地可管可控。三要增强担当意识,牢牢掌握话语权。全体党员干部要增强政治纪律意识,在原则问题和大是大非面前不能立场摇摆,不能口无遮拦、毫无顾忌。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导广大党员干部讲好南江故事、传播南江声音,巩固壮大主流思想舆论,让主旋律更高昂、让正能量更充沛。

        县委常委万国、吴开财、苏伟、卢志、苟丹,副县长赵燕飞、佘东、杜晓莉出席会议。县人武部政委李德凡,县人大常委副主任李玉君、周辉斌、何勇,县政协副主席马辉、梁君列席会议;四办主任(秘书长)、副主任,县级相关部门主要负责人,县委主题教育领导小组、专项整治工作指导组、各巡回指导组组长在主会场列席会议。各乡镇全体干部职工在各分会场列席会议。


 

【编辑:罗国洋】