您当前的位置:首页 >> 新闻快递

南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

【2019-11-05】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        11月1日,南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开。县委副书记、县长李善君,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。
        会上,传达了省委书记彭清华在巴中调研指导主题教育座谈会上的讲话精神。

        李善君指出,这次主题教育的一个鲜明特点就是直奔问题去,通过问题检视整改,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。但是从主题教育前期开展情况的通报来看,一些党组织和党员干部还存在政治意识不强、作风依然飘浮、民生情怀不浓、责任担当不强的现象。各党组织、全体党员干部思想不能懈怠,正视问题要再清醒。
        李善君强调,检视问题是主题教育必须落实的“四项重点措施”之一,也是必须抓好的“四个到位”之一。全体党员干部作风不能漂浮,检视问题要再深刻。要深入查找党员干部存在的突出问题、深入查找领导班子存在的突出问题、坚持领导干部带头调研分析解决问题,真正把问题找准找实找具体,不断把主题教育引向深入。

        李善君指出,主题教育开展的深不深、实不实,一个关键因素就在于问题找的准不准。全体党员干部在检视问题上,方向不能跑偏,聚焦问题要再精准。要聚焦主题主线、中央省市县专项整治的问题、群众急难愁盼的问题,三个方面检视查找问题。各乡镇部门要结合“党员干部至少向群众征求1条以上意见”的要求,参照“七个聚焦”,列出本单位着力解决的几个重点问题,以“党员干部至少为群众办1件事实”为促进,集中力量为群众办几件实事好事。
        李善君强调,整改工作事项很多、任务繁重,标准不能降低,整改问题要再加力。大家要合理处理各专项整治任务的关系、形成合力扎实推进整治、加大专项整治指导力度、压实工作责任。以高度的政治担当和行动自觉,切实发现问题、剖析问题、解决问题,以问题高质量整改推动主题教育走深走实,为加快建成富丽安康新南江注入强大动能。
        会上,通报了主题教育督导调研情况,交通运输局、长赤镇、顺安电力公司、光雾山镇焦家河村作了交流发言。
        县级领导万国、吴开财、苏伟、卢志、苟丹、李德凡、李玉君、周辉斌、何勇、赵燕飞、佘东、杜晓莉、马辉、梁君在主会场出席会议。县级部门主要负责人、县委主题教育领导小组成员、县委主题教育巡回指导组组长、主题教育专项整治工作指导组组长在主会场参加会议。各乡镇全体机关党员干部、下属党组织书记、驻村工作队长、驻村第一书记在分会场参加会议。
 

【编辑:罗国洋】