您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君深入乡镇开展主题教育蹲点调研活动

【2019-11-05】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        10月31日,县委副书记、县长李善君先后深入元潭镇、赤溪镇、下两镇、黑潭乡和红光镇,专题开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研活动。县委副书记陈槟、副县长赵燕飞陪同。
        此次调研活动旨在贯彻落实中央、省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,高质量高标准推动主题教育走深走实。

        在元潭镇五梁村优质大叶茶产业示范基地,李善君听取了相关情况汇报,对茶园日常管护情况进行了了解,对新植茶树长势进行了查看。
        李善君指出,农业产业项目三分种、七分管。结合主题教育深入开展,县级相关部门、各级党员干部一定要沉下去,要深入每家每户、深入田间地头,倾听老百姓的真实想法,指导实实在在的技术。正值茶叶秋植冬管的大好季节,苗怎么选,沟怎么开,肥怎么施?都要讲科学、讲技术,都要采取标准化作业。
        在赤溪镇文昌村、下两镇东垭社区调研时,李善君指出,要认真按照县委县政府关于茶叶产业发展的最新要求,打破传统思维、打破地域界限,把应该新植茶树的田间地块种上去,连点成线、连线成片,形成规模。把应该管护的茶园落实专人,管护到位,提升形象,尽快投产。

        在元丰盛世农业公司和金枝玉叶茶叶基地调研时,李善君强调,农业部门、林业部门要把农场主、牧场主、林场主和种养殖大户列为主要服务对象,主动对接、跟踪服务,真正解决他们在产业发展过程中遇到的各种问题。县委县政府倡导和鼓励各乡镇、各部门大力发展特色产业,对在产业发展过程中成绩优异、表现突出的单位和个人要大张旗鼓进行表彰奖励。
        李善君还专程到红光镇黑池村,对蓝润生猪项目推进情况进行了调研指导。
        陈槟、赵燕飞就如何加快推进特色产业发展提出了意见和建议

【编辑:罗国洋】