您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

元潭镇:依托“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“我为茶叶产业管护助力”活动

【2019-10-31】【来源:元潭镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,元潭镇党委以“党员进行义务劳动为村服务为契机”,着眼当前全镇产业管护首要难题,着力茶产业村劳力不足的困境,创新在全镇范围内开展“我为茶叶产业管护助力”活动。
        近年来,五梁、治坪、韩岭等五个村按照全镇规划,连片发展了4800亩茶叶产业,但常常遇到茶叶“年年栽年年死”“谁村栽谁村死”,“茶园变草原”的困境!“管护不力”是关键、“劳动力短缺”是核心!元潭镇党委考虑到这一现实制约,经过调研,充分依托党员干部示范带动,号召劳动力充足的彭家缘、下坝、康家岭、回龙观、三峰观与五梁、石寨、元泉等茶产业村结成对子,镇机关党员干部分村成立结对管护帮扶小组,每周义务帮助茶产业村管护茶叶一天。2019年10月27日一大早,在镇党委书记的带领下,镇机关,康家岭、彭家缘、下坝、回龙观四个村的党员干部,分组来到茶地,在农技人员的指导下,对五梁村150亩梨园进行了刷干,利用除草机帮助韩岭、石寨、元泉、五梁四个村茶地除草近300亩,有效的减少了茶产业村管护任务。下一步,镇党委将总结经验,确保此项活动能长期坚持。

【编辑:罗国洋】