您当前的位置:首页 >> 本网头条

南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级领导干部集中学习会召开

【2019-10-31】【来源:县委宣传部】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        10月25日,南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级领导干部集中学习会在会议中心三会议室召开。市政协副主席、市委第三巡回指导组组长吴显明,市委第三巡回指导组副组长张峨、肖双平,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林出席会议。

        会上,组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,传达了省委书记彭清华在巴中调研指导主题教育座谈会上的讲话精神,四届市委第104次常委(扩大)会议精神。
        吴显明指出,全体党员干部要加强学习,确保主题教育全覆盖学习像推进脱贫攻坚那样一个也不能少。各地各部门、各支部要将学习贯穿于主题教育始终,避免上下一般粗,上热中温下冷的现象。

        吴显明要求,要坚持问题导向、实践导向、目标导向,把查找问题和解决问题贯穿始终,解决为学而学,学用脱节的问题。努力客服逆反抵制的情绪和现象,消极厌学的情绪和现象,敷衍塞责、走过场、做样子、应付交差的情绪和现象,无所谓、不冷不热、不温不火、浑浑噩噩、不在状态的情绪和现象,简单机械、不切实际、盲目创新、无限上纲、不实事求是的情绪和现象。
        吴显明强调,市委第三巡回指导组将履行市委赋予的六大职责,协助南江县委政府工作,通过聚焦主题主线,帮助查找发现问题,处理解决问题。市县一起,用真功,用真情,解决实际问题,办几件群众看得见、摸得着、有价值、有温度的实事。
        李善君指出,全县上下要认真贯彻习近平总书记关于扶贫系列重要论述和清华书记来巴调研重要讲话精神,推动县委确定的脱贫攻坚巩固措施不严不实专项整治落实落地,在全县上下开展为期一个月的“脱贫攻坚问题整改月”活动,扎实推动问题整改落实,高质量、高标准完成年度脱贫攻坚目标任务。

        李善君强调,各地各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立即振奋精神,迅速归心归位、持续攻坚作战,全身心投入到脱贫攻坚扫尾战中,确保脱贫攻坚完美收官。
        李善君要求,各地各部门要扎实抓好问题整改、高质量通过市级验收、持续开展扶贫领域工程项目专项清理 、高效推动脱攻坚项目库建设、扎实抓好驻村帮扶工作、抓实软弱涣散党组织整顿工作。再鼓干劲、再添措施,全力抓好问题整改,圆满完成年度脱贫任务,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好成效。
        会上通报了脱贫攻坚暗访督查发现的问题。
        市委第三巡回指导组全体成员,在家县级领导吴开财、苏伟、卢志、吴城蓉、黄成锐、汤碧荣、苟丹、李玉君、周辉斌、何勇、赵北平、佘东、马辉、刘柯伶、梁君参加会议。县级各部门、直属事业单位、驻南单位主要负责同志,各乡镇党委书记、县属国有企业、县城中小学学校、医院、“两新组织”负责人列席会议。
 

 

【编辑:罗国洋】