您当前的位置:首页 >> 部门传真

水利局:市调研组来南江开展村镇供水工程规范化运行管理专题调研

【2019-10-24】【来源:县水利局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        10月22-23日,由巴中市司法局、水利局组成的调研组,来到南江县开展村镇供水工程规范化运行管理专题调研。
        调研组先后深入赶场镇、北极乡等地,对农村集中供水工程运行管理情况进行了实地查看,并对全县村镇供水管理责任划分、工程管理维护内容及执行标准、管理维护人员及工作经费保障等情况进行了深入细致的调研。
       据了解,2016-2018年期间,南江县共投入5.3亿资金,修建各类饮水安全工程1090处,其中:建成大河、八庙、空木河千吨万人以上工程3处,全面解决了516个村和5个社区48万人的饮水不安全问题。但随着大批农村饮水安全工程投入使用,如何加强工程运行管理,保障工程良性运行和长久发挥效益成为日益紧迫的难题。此次调研将为加强全市村镇供水工程规范化运行管理,助推《巴中市村镇供水工程运行管理办法》尽早出台起到积极的作用。

【编辑:罗国洋】