您当前的位置:首页 >> 部门传真

南江法院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

【2019-10-08】【来源:南江法院】【作者:杨林】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        一是周密安排部署。第一时间成立主题教育领导机构和工作机构,精心制定1个总实施方案和4个子方案,统筹安排学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等“标准动作”,确保主题教育高标准高质量开展。

        二是抓实学习教育。印发学习资料汇编,举办为期5天的读书班深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请院内2名先进典型法官授课,赴烈士陵园、市法纪教育基地接受党性教育和廉政教育,综合运用集中研讨、个人学习,让学习教育入脑入心。
        三是提升案件质效。把加快推进执法办案作为守初心、悟初心、践初心的重要载体,着力破解案件审判执行效率不高的问题,积极探索新形势下审判工作的新思路。截止目前,收案4250件,结案3735件,结案率达87.88%,同比增长6.04%。
【编辑:罗国洋】