您当前的位置:首页 >> 新闻快递

我县举行烈士纪念日公祭活动

【2019-09-30】【来源:县委宣传部 】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        时值第六个烈士纪念日,9月30日上午,我县在革命烈士陵园隆重举行公祭活动。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟出席活动。

        南江是全国第二大苏区的中心,第二次国内革命战争时期,徐向前、李先念领导的红四方面军在我县战斗两年多,有2.2万名南江儿女参加红军,1.6万人为革命献出了宝贵生命。解放后,在南江这片红色土地上,又涌现出了肖国宝、曾学义、姜成华等许多优秀的英雄儿女,正是有了他们抛头颅、洒热血,才有了我们今天繁荣的祖国和人民群众的幸福生活。
        活动现场庄严肃穆,全体人员向烈士默哀。

        李善君在公祭辞中指出,烈士的功勋彪炳史册,烈士的音容犹记心间,烈士的精神光耀千秋。我们要继承和发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,以革命先烈和革命前辈为榜样,学习他们忠于革命理想、献身革命事业的正直品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;学习他们热爱人民、造福人民的思想境界,增强群众观念,树牢为民意识,扎实为群众办实事、办好事;学习他们吃苦在前、享受在后的崇高风范,增强奋斗精神,苦干实干,创业创新,为早日建成富丽安康新南江而不懈奋斗。

       所有参会人员排列整齐,依次向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花。

        陈槟主持公祭仪式,在家县级领导、县级各部门、各单位负责人,全县党政军和师生代表参加公祭活动。

【编辑:罗国洋】