您当前的位置:首页 >> 新闻快递

南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会召开

【2019-09-28】【来源:县委宣传部 】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月26日,南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会召开。会议邀请了省委党校法学教研部教授禹竹蕊作专题辅导讲座。县委副书记、县长李善君主持会议,县人大常委会主任万林出席会议。

        禹竹蕊教授以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高群众工作的技巧和艺术”为主题作了专题指导,围绕我党群众工作经验、新时代群众工作的变化、新时代群众工作的核心、新时代群众工作的技巧等方面展开了深度论述。

        禹教授的专题辅导紧贴基层实际,牢牢把握新时代群众工作的内在规律和方法路径,既旁征博引、又深入浅出,既高屋建瓴、又娓娓道来,既宏观阐述、又微观解读,既传经送道、又启迪智慧,既有理论的高度、又有实践的深度,为做好新时代群众工作开拓了思维、指明了方向、增添了动力。

        群众工作是事关党的生存和发展的根本性工作。李善君要求,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把人民放在心中最高位置,以“无我”之誓践行为民初心。要把准“我是谁”的角色定位。始终不忘“我是人民公仆”,对人民群众满怀深情、满怀尊重、满怀信任,当好群众心中的“泥腿干部”,把群众呼声作为第一信号,用心想群众之所想、真心忧群众之所忧、贴心急群众之所急,始终保持同人民群众的血肉联系。要汇聚“依靠谁”的磅礴力量,深刻理解“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”。放下官架子、甘当小学生,充分尊重群众首创精神,坚持重大决策依靠群众智慧、重大工作依靠群众力量、重大改革依靠群众推动、重大事件依靠群众应对,让人民群众真正成为发展的主人。要彰显“为了谁”的价值取向。时刻谨记联系群众是“最大优势”、脱离群众是“最大危险”、伤害群众是“最大罪孽”、服务群众是“最大责任”,时刻把群众的冷暖放在心上、抓在手上,对群众反映的问题不怕烦、不敷衍,再小也要用心做、再难也要尽力办,一步一个脚印建设美好家园、实现美好向往,彰显“我将无我、不负人民”的大境界、大格局、大作为。
        在家县级领导,县级部门主要负责人和分管群众工作的领导,青年干部递进培养班学员在主会场参加会议。乡镇机关党员干部,村(社区)党组织书记、驻村工作队队长、驻村第一书记在分会场参加会议

【编辑:罗国洋】