您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

搭乘东西部扶贫劳务协作“快车” 南江小伙徐东宁在缙云过上幸福生活

【2019-09-18】【来源:巴中日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月12日,在浙江普崎数码科技有限公司的车间里,南江小伙徐东宁正在熟练地调试UV打印机。
        徐东宁是首批搭乘“南江-缙云东西部扶贫劳务协作快车”的建档立卡贫困人员,在缙云企业工作的短短一年时间里,徐东宁已完全掌握了三种不同型号的UV打印机机械结构装配和水电气路布局,工资待遇从最开始的3200元涨到了现在的7260元,生活越来越有奔头。

        低学历贫困户
        招聘会上寻求改变


         徐东宁今年26岁,是南江县高塔乡建档立卡贫困户,毕业于南江职业中学,学的是机械专业。由于学历条件受限,他一直以来只能做流水线上的简单工种,收入并不理想。
        去年8月,浙江缙云县在南江开展东西部扶贫劳务协作专场招聘会,现场提供750余个岗位。徐东宁抱着试试的心态报了名。通过对比,最终决定与浙江普崎数码科技有限公司签订就业意向。在签订意向后的第二天,他收到了来自普崎公司的入职培训通知。
        “政府搭桥的招聘会,不用担心被骗,而且工资待遇不错。”徐东宁表示,此外,缙云县对南江籍贫困人员到缙云稳定就业一年的,按每人每月500元标准给予6个月转移就业奖励。靠谱的平台、不错的待遇,还有政府的优惠政策,让徐东宁下定决心到浙江缙云发展。

        机遇好收入高
        缙云发展心里踏实


        2018年9月,徐东宁成为普崎公司的正式员工。“接到公司的入职培训通知后,马上就来报到了。他工作积极,表现不错。”普崎公司相关负责人表达了对徐东宁的看法。
        为了让南江籍员工尽快融入缙云,缙云县人社局处处想在前头,中秋佳节送上暖心月饼,寒冬来临之前送去御寒被子,更为徐东宁争取到了2000元的“福彩牵手与爱同行”公益活动补助。
        “宿舍是两人一间,空调、热水器等设备一应俱全,吃饭有餐补。闲暇时间,还可以在公司健身,去篮球场打打球。”徐东宁表示。
        谈及工资待遇,徐东宁激动不已:“企业不仅每个月都交五险,每个月工资准时到账,而且,加班工资按劳动法加倍支付。工资待遇我很满意。”徐东宁刚入职的时候,工资在3000元左右,短短一年时间,现在已经翻了一番,达到7000多元。

        攒经验提学历
        不断学习不断进步


        经过一年的时间,徐东宁也从一个“小白”变成了熟练工。他完成一台UV打印机的安装,从最开始的72小时缩减到现在的48小时;机型从单机型升级为多机型;从简单的结构装配到难度较大的系统调试。现在的他,虽然年纪轻轻,却已经有带徒弟的资质了。
        “前不久,公司提供了高升专的学习机会,但目前我想把心思重点放在工作上,明年再考虑进修。提高学历不仅可以涨工资,还可以了解到更多专业知识,更好更快地完成工作。”徐东宁说,接下来,他将继续熟练打印机的调试工作,利用业余时间多学习,以后考取机械工程师或电气工程师。“当前,趁着‘东西部扶贫协作’的机会,我要争取让更多亲戚朋友到缙云这边工作。”

 

【编辑:罗国洋】