您当前的位置:首页 >> 公示公告

2019巴中光雾山国际夏季森林马拉松将于9月14日开赛

【2019-08-26】【来源:巴中日报】【作者:吴江】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         8月19日,“光雾和谷杯”2019巴中光雾山国际夏季森林马拉松启动仪式召开,赛事组委会宣布大赛将于9月14日上午8时30分在巴中光雾山桃园景区鸣枪开赛。市政府副市长、赛事组委会副主任邱成平出席启动仪式并宣布赛事正式启动。
        邱成平指出,巴中光雾山国际夏季森林马拉松赛是竞技体育与全民健身、体育产业相融合的重要载体,是展示巴中、宣传巴中形象的精美名片。作为巴中首届马拉松赛事,得到了省田协的大力支持以及社会各界的广泛关注,市委、市政府高度重视。组委会各部门之间要加强配合,制定科学周密、切实可行的筹备工作方案,保证各项筹备工作顺利进行。要重点抓好竞赛组织工作,加快组建得力的运行团队,明确负责人和岗位人员,落实分工责任。要充分发挥组委会的作用,做到筹备工作“组织一流、赛道一流、宣传一流、服务一流、效果一流”。要突出特色,办出水平,依托赛事活动让外界更多了解巴中、品鉴巴中、投资巴中。
        省田协副秘书长周高德出席启动仪式,并在讲话中表示,省田径协会将在竞赛组织和办赛技术指导上给予大力支持,力争将此赛事打造为巴中的一张体育新名片。
        此次赛事由省田协作为指导单位,巴中市人民政府主办,设半程马拉松(21.0975公里)和迷你跑(5公里)两个项目,参赛规模为5000人。据介绍,赛事起终点设在光雾山桃园景区入口处,其中半程马拉松路线:桃园景区光雾山大门(起点)——彭家坝——两河口(右转)——米仓道(折返点)——两河口(右转)——岩房村(折返点)——两河口——彭家坝——桃园景区光雾山大门(终点)。迷你跑路线:桃园景区光雾山大门(起点)——彭家坝(折返点)——桃园景区光雾山大门(终点)。
        目前,各项筹备工作正有序推进。赛事期间还将举行“巴中印记”手绘活动、“醉美森林”摄影展、巴文化“音乐加油站”等创意活动,还将邀请世界旅游小姐冠军团助力赛事,开展社会公益活动

 

【编辑:罗国洋】