您当前的位置:首页 >> 部门传真

人社局:“三结合”开展技能培训成效明显

【2019-08-01】【来源:县人社局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        一是结合产业特色。顺应我县北高南低、山水相依生态优势,挖掘茶叶、花椒、核桃等特色产业,优选培训资源,采取“理论授课+实地操作”模式组织农业大学专家、“田秀才”开展农作物季节性培训(春季花椒、夏季茶叶、秋季芍药、冬季蔬菜),纵深推进“产业+培训”双融合。
        二是结合群众需求。开展2016-2018年已参加就业技能培训学员“大回访”行动,再次摸清学员和普通劳动力的培训需求,结合本地特色产业发展实际,科学制定重点行业职业培训需求指导目录,重点开展订单式培训。近三年来,组织贫困家庭劳动力脱产培训4000余人、创业培训1600余人。
        三是结合市场需要。及时收集本地企业和浙江企业用工需求,调研摸底农村劳动力培训需求,制定重点行业职业培训指导目录,实施针对性就业培训。7月26日在东西部扶贫劳务协作实用技术培训结束后,庚即组织52余家企业2000余个岗位进场招聘,吸纳1000余名群众参与招聘,现场达成求职意向230人,现场签订录用协议21人。

【编辑:罗国洋】