您当前的位置:首页 >> 新闻快递

符大纲督导寨坡森林康养特色小镇建设推进情况

【2019-08-01】【来源:县政协办 】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        7月30日,县政协主席符大纲深入寨坡乡督导寨坡森林康养特色小镇建设推进情况。他要求,要进一步强化统筹协调,切实加强项目建设程序管理、工程建设质量和安全监管,确保项目建设规范有序、工程质量安全可靠;要紧盯目标任务和时间节点,有序推进项目建设,确保各项任务如期完成。
        符大纲先后实地察看了小寨子公共服务设施选址和安置房施工现场,详细了解项目推进过程中存在的问题。在随后召开的推进会上,听取了项目推进情况汇报,各相关部门负责同志就做好项目推进工作进行了讨论发言。
        符大纲要求,要严格项目建设程序。寨坡乡党委政府要强化组织领导,落实专班积极协调,严格按照相关程序限期完善项目建设手续;要对项目区范围内正在实施的项目进行全面清理,确保项目建设手续齐全。要切实加强现场规范管理。监理单位要选派有资质的监理人员进行现场监管,设计单位要加强现场指导,质量安全监督员要全天候现场监管,确保项目施工质量和安全;地勘单位在基础开挖浇筑过程中要全方位负责指导与监督,要对现已浇筑的桩基进行全面检测,并出具书面检测报告,对不合格的桩基要按技术规范要求重新浇筑。要持续推进征地拆迁工作。推进办要分工负责、责任到人,任务落实到时间节点;要注重工作方法,本着公平公开公正的原则,严格执行征地征拆有关政策,深入细致地做好群众思想工作;要强化配合,做到具体问题具体分析,遇到问题要及时研究协调解决;要合理安排工作人员轮休年假,严守工作、生活、廉洁纪律,确保征拆工作持续有序推进。要高度重视被征地农民养老保险工作。推进办、乡党委政府和县级各相关部门要强化协作配合,认真学习掌握政策、广泛深入宣传政策、严格执行政策,切实解决好被征地农民养老保险问题。
        符大纲还就公共服务设施选址等提出具体要求。
        县财政局、自然资源和规划局、住建局、民政局、社险局、土地储备中心、推进办、寨坡乡等单位相关负责人参加。

【编辑:罗国洋】