您当前的位置:首页 >> 部门传真

南江路政大队:强化协调配合全面加强重大动物疫情防控

【2019-07-31】【来源:南江路政大队】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近期,南江境内非洲猪瘟疫情进一步加剧,县委政府紧急通知各县级部门及乡镇政府加强非洲猪瘟防控工作。南江路政大队认真贯彻落实上级指示精神,强化协调配合,务实开展重大动物疫情防控工作。
        一是加强检查。抽调执法人员到西绕城、台上川陕交界处、乐坝三个动物防疫临时检查点,配合公安、乡镇等相关部门24小时值守,对过往车辆规范开展检查,做好车辆和人员消毒工作,避免疫情扩散蔓延。
        二是严格管控。在日常超限检测和路政巡查过程中,加强对过往车辆的监管力度,防止车辆私自运输生猪及其产品。同时严格管控职工食堂,做好工作场所环境卫生,规范处理吃剩的食物、泔水等,隔断病毒传播途径。
        三是广泛宣传。一方面召开专题会,组织学习县委政府和上级部门重要指示精神,宣传非洲猪瘟防控相关知识,提高思想认识,安排部署防控工作;另一方面利用治超和巡查时机,积极向驾乘人员和沿线居民宣传非洲猪瘟的危害和防治知识,引导他们自觉遵守县委政府规定,做好日常防治工作。

【编辑:罗国洋】