您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

高塔镇:召开防汛度汛工作专题会

【2019-07-30】【来源:高塔镇 】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,高塔镇组织召开了2019年夏季防汛度汛工作专题会,全体镇干部和各村书记、村长以及驻村工作队员参加了会议。
        会议传达贯彻了县防汛度汛工作专题会议精神。学习了《高塔镇防汛度汛预案》、《关于高塔镇重点水库及辖区防汛度汛指挥机构领导成员的通知》和《高塔镇关于加强防汛度汛重点部位责任的通知》等文件。
        会议强调,今年夏季降雨量多,全体镇村干部、驻村工作队要进一步提高政治站位,预防为主,牢固树立防汛度汛安全意识,切实加强防汛度汛主体责任。要严肃工作纪律,一切为群众服务,确保人民群众生命财产安全。
        会议要求,各村一是要迅速召开专题会议,制定措施,任务明确到人,层层落实好防汛责任。二是要及时摸排辖区内重点水库、塘堰的安全状况,发现有险情及时整改,随时做好应急准备。特别要关注五保户、贫困户、残疾户和土坯房户的汛期安全。三是要备足防汛物料,成立防汛度汛队伍,及时对群众进行防汛宣传、教育、培训和演练工作,提高群众防汛度汛意识和应急处理能力。四是要加强值班值守,强化地灾隐患的摸查力度,按要求及时疏散和转移群众,一旦发生险情,第一时间上报并进行有效处置。

【编辑:罗国洋】