您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

南江镇:“三举措”夯实夏秋季征兵前期工作

【2019-07-25】【来源:南江镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        强化组织领导。成立由镇党委书记为组长的镇征兵工作领导小组,下设征兵办公室,镇武装部长牵头负责日常工作,统筹社区办、农村办做好征兵宣传,城东、城西派出所做好政审把关,财政所、民政所做好后勤保障。细化任务分工,确保征兵工作有序、有效开展。
        细化时间安排。一是7月25日前,通过村(居)民大会、坝坝会、校园宣讲会、村村响、微信群、宣传标语等形式,做好宣传动员;二是8月30日前,务实征兵体检、政审走访;三是9月底前,做好新兵欢送。
        明确工作要求。一是领导小组压实工作责任,做到现场办公,及时了解征兵情况,解决征兵难题;二是切实把好质量关,筑牢基层推荐、体检、政审等关口,以坚定政治意识为前提,择优批准学历高、身体硬、有担当的应届毕业生携笔从戎,输送一批高质量新兵队伍;三是杜绝拉关系走后门,坚持依法征兵、廉洁征兵,对职权索贿、徇私舞弊等行为,镇纪委将从严从快坚决查处。同时,将征兵任务纳入各村(社区)年度考核目标。

【编辑:罗国洋】