您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

长赤镇:扎实开展2019年征兵宣传动员工作

【2019-07-24】【来源:长赤镇 】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为鼓励动员优秀青年参军入伍,高标准、高质量的完成长赤镇2019年征兵工作任务,长赤镇党委、政府高度重视,提前谋划,精心组织,扎实开展征兵宣传动员工作。 
        一、强化组织,精心谋划。成立以党委书记任组长的长赤镇2019年征兵工作领导小组,多次召开政府、民兵连长动员会议,传达征兵标准和政策,制定2019年征兵工作计划,充分调动各村(社区)征兵工作的积极性,为工作顺利开展奠定了坚实的组织领导基础。  
        二、 广泛宣传,营造氛围。通过电子滚动屏、宣传栏、文化墙等多种形式,在全镇营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围。同时利用“两不愁三保障”回头看大排查走访入户的时机,积极向符合条件的青年人开展宣传,激发高中、大学应届毕业生和外出打工青年积极返乡报名参军的热情,为全镇提供一批高素质应征对象打下良好基础,极大地推动了征兵工作的顺利开展。 
        三、全面摸排,摸实底数。通过电话调查、入户核实等方式,详细了解外出务工的预征青年、在校适龄青年、在校有意愿参军的大学生等基本情况并登记在册,对有意向参军的适龄青年做好登记工作,做到底子清、数字明,为征兵工作做好充分准备。

【编辑:罗国洋】