您当前的位置:首页 >> 部门传真

教科体局:巴中市第七届中小学青年教师教学竞赛复赛在南江县举行

【2019-07-08】【来源:县教科体局 】【作者:杨静】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为进一步提升全市中小学青年教师教学能力和业务水平,锤炼中小学青年教师教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。7月5日,由巴中市教育工会主办,南江县教育工会承办、南江县职业中学协办的巴中市第七届中小学青年教师教学竞赛复赛在南江县职业中学举行。来自全市中小学各个学段的60名教师参加了本次复赛。
        本次教学技能大赛以“上好一门课”为竞赛理念,按不同学段不同学科分组进行,共分小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语和中学道德与法制组5个小组,比赛内容分为教学设计和教学展示两部分。赛前,各科选手做了充分准备,不仅制作了精致新颖的教具还仔细核对课件确保万无一失。赛场上,参赛教师沉着冷静、收放自如,由浅入深、循循善诱,展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,凭借自制的精美PPT课件,把现代教学设备与新时代教育教学理念充分结合。
        经过一天的激烈角逐,恩阳区二小赵家一、巴州区一小邹玉容,巴州区棠湖外语实验学校魏婷、平昌县第二中学苏昱丹,巴州区大茅坪明德小学王福勇、巴州区二中吴雪婷,巴州区棠湖外语实验学校魏婷何龑、巴州区二中罗玲,南江中学罗艺、平昌县第六小学马冬梅分别获得小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组和中学道德与法治(思想政治组)一等奖。巴州区教育科技和体育局、恩阳区教育科技和体育局以及平昌县教育科技和体育局获得优秀组织奖。
        据悉各竞赛小组获得一等奖总分第一名的选手将组队参加第五届四川省中小学青年教师教学竞赛总决赛。

【编辑:罗国洋】