您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

红岩乡:多举措做好环境卫生整治工作

【2019-07-08】【来源:红岩乡】【作者:马玲】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         为进一步优化农村居民生活环境,切实提高群众生活水平和幸福指数,红岩乡高度重视环境治理,加强管理,加大辖区内环境卫生清理整治工作力度,努力创造干净、整洁、优美、和谐的宜居生活环境。
         一是加强领导,落实责任。红岩乡党委政府精心组织,严密部署,由各驻村工作队主要负责,分级分块具体到人,力求标本兼治,确保整治活动不走过场。
         二是加强宣传,营造氛围。充分利用电子显示屏、微信群和QQ群等多形式多角度开展各类环保宣传,综合提升全乡居民环保意识,引导改变不文明生活习惯。动员百姓参与到环境整治行动中来,努力营造人人讲卫生的良好氛围,真正做到从源头上解决环境卫生问题。
         三是加强协调,打好配合。从乡政府到各村委会都做到上下齐心,密切配合,切实履行各自的职责,牢固树立“一盘棋”的思想,力保整治活动取得实效。
         四是加强督查,及时整改。成立环境卫生督查组,不定期到各个区域村进行检查指导,对整治不彻底不到位的地方,及时反馈,立说立改,严肃问责。

【编辑:罗国洋】