您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

侯家镇:“三举措”扎实做好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改

【2019-07-08】【来源:侯家镇】【作者:石庆林】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         侯家镇党委政府为确保高标准持续脱贫,对照脱贫攻坚成效考核反馈的问题清单,根据镇域情况举一反三认真剖析短板,建立整改专项台账,明确整改时限及责任人,坚持问题导向、从严从实,推动问题整改清仓见底,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。
        一是不折不扣的贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚问题系列部署和要求,牢牢锁定脱贫攻坚主战略频道不变,动态推进脱贫攻坚各项政策落实。
        二是全力推进产业扶贫工作,把“增收支柱”筑起来。依托侯家独特区位优势和特殊的自然条件优势,加大力度发展核桃、茶叶、蔬菜、蜜李等产业,加快特色产业的提档升级,筑牢贫困群众脱贫致富的产业支柱。
        三是层层分解脱贫目标任务,逐级将脱贫目标责任担起来。对照时间节点目标,把脱贫攻坚纳入每季度目标责任考核,层层认领目标任务,逐级压实目标责任,倒排工期,倒逼进度,精准发力抓落实,切实把扶贫主题责任担起来。通过改进、完善各项扶贫工作措施,压实脱贫攻坚工作责任,高标准、严要求,不断提升脱贫攻坚工作水平,为全面脱贫奔小康奠定坚实基础。

【编辑:罗国洋】