您当前的位置:首页 >> 图片新闻

我县认真组织收听收看全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度会

【2019-07-08】【来源:县委宣传部】【作者:张海胶 】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        7月3日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度会在成都召开,传达学习彭清华书记对大排查工作有关指示精神,调度全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,通报前期工作推进中存在的问题。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席并讲话,市政府副市长、南江县委书记刘凯,县委副书记陈槟在南江分会场参加会议。

c3a3df4b884cb0da578fb81f90ccb6e8.jpg

        会议指出,6月5日,四川“两不愁三保障”回头看大排查工作启动,集中2到3个月时间,在全省161个有脱贫攻坚任务的县市区开展拉网式排查,全面摸清“两不愁三保障”突出问题。截至6月27日,全省141县“两不愁三保障”大排查试点全面结束,已完成65.8万户建档立卡贫困户入户调查,占全省总数的33.9%;完成2.1万户非建档立卡特殊困难户入户调查。

88aeda05d9b5d0f4e5a626800a0744a7.jpg

        会议要求,全省上下要把回头看大排查作为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的重大举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将回头看大排查工作作为践行“两个维护”的自觉行动,推动中央部署要求不折不扣贯彻落实到位,筑牢打好打赢脱贫攻坚战的坚实基础。
        会议强调,各地要始终聚焦“两不愁三保障”,不能层层加码,不能搭车安排其他工作;要根据排查对象的规模、分布情况,统筹调度排查力量;对于非建档立卡特殊困难户,由村“两委”和驻村工作队认真摸排,梳理提出初步名单,经乡(镇)审定后列入排查对象。 
        会议要求,大排查是全省脱贫攻坚决战决胜阶段重要的攻坚战役。各地要把大排查工作当成当地一项重要基础性工作来抓,只有把底数摸清找准,问题解决到位,才能最终实现我省高质量脱贫。在大排查工作中搞形式主义、“虚假”排查、影响成色的,一律追责问责。
        会议以视频会议方式召开,县级相关部门主要负责同志在南江分会场参加会议。

【编辑:罗国洋】