您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君主持召开中共南江县人民政府党组中心组学习会

【2019-07-02】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        7月1日,县委副书记、县政府党组书记、县长李善君在会议中心一会议室主持召开中共南江县人民政府党组中心组学习会。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长万国,县委常委、县政府党组成员、副县长全韬、汤碧荣,县政府党组成员、副县长佘东、杜晓莉,县政府党组成员、县府办主任张河清出席会议。
        李善君指出,南江马上迎来国检验收,政府领导班子成员要清醒认识、认真对待,越是接近目标,越要保持清醒;越是关键时刻,越要响鼓重槌;越是反复查验,越要心细如发。要加强对挂联乡镇和分管专项牵头部门的督促检查,督促各挂联单位和乡镇帮扶干部做好挂联帮扶工作,坚持高标准、严要求,以精益求精的态度抓好完善提升。认真做好省检反馈问题及“两不愁三保障”回头看大排查,排查出问题的整改,不能将任何一个问题带入国检考场,确保高分顺利通过国家验收考核。

56c902644835343229add8003867e503.jpg

 

        李善君强调,今年是新中国成立70周年,是脱贫摘帽的决胜之年,也是全面建成小康社会的冲刺之年。身处实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的我们,要加快进程,高效完成既定任务;要确保全面,不漏一户不落一人;要突出小康,提升群众收入水平。严格对标“两不愁三保障”标准,层层压实责任,务实工作举措,严格按照时间节点,全面完成基础设施建设,确保高质量完成脱贫任务,与全国、全省一道实现同步全面小康。对于特殊贫困群体,既要制定落实开发式扶贫措施,还要有保障性扶贫措施,要始终保持政策的有效供给,决不能让一个贫困群众在小康路上掉队。
        李善君指出,在脱贫摘帽即将完成、全面小康社会即将实现的时代背景下,我们要认真抓好乡村振兴战略,在脱贫致富基础上加快推动乡村全面振兴,把乡村环境建得更好、把乡村产业做得更强、把乡村人才引得更多、把乡村文化传得更远,实现农业农村现代化。
        万国组织学习了《习近平“八句话”为脱贫攻坚“标重点”》《习近平谈“两不愁三保障”》,全韬组织学习了中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅《关于开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的通知》。全韬、汤碧荣、杜晓莉分别围绕“决胜脱贫攻坚,同步全面小康”作了发言。
         县府办副主任及联系相关工作的同志,县政府机关党委、县纪委监委派驻政府办纪检监察组负责同志列席会议。

【编辑:罗国洋】