您当前的位置:首页 >> 图片新闻

省市场监督管理局来南开展脱贫攻坚2019年第二次联席会议暨督导调研

【2019-07-01】【来源:县委宣传部】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        6月26日至27日,省市场监督管理局党组成员、机关党委书记李晋川带领省市场监督管理局离退处处长李朝晖及省路桥集团、成都市第三人民医院相关人员来南开展脱贫攻坚2019年第二次联席会议及督导调研。市政府副秘书长梁高,县委副书记、县长李善君,县政协主席符大纲,县委常委、统战部长吴城蓉,县委常委、副县长全韬,县人大常委会副主任赵北平、副县长杜晓莉、县政协副主席马辉先后陪同并出席定点帮扶南江县脱贫攻坚2019年第二次联席会议。

1.jpg

        李晋川一行分组先后前往各帮扶村督导“两不愁三保障”回头看大排查工作、开展对口帮扶工作。深入四川德健南江黄羊食品有限责任公司、南江县电商公共服务中心进行实地调研。并在会议中心一会议室召开定点帮扶南江县脱贫攻坚2019年第二次联席会议。

2.jpg

 

        李晋川代表省市场监督管理局对飞鹤乳业对贫困山区的关心和对脱贫攻坚所作的贡献表示感谢,对南江县在脱贫攻坚中取得的优异成绩表示祝贺。李晋川指出,按照省委办公厅的要求,各挂联帮扶单位立足实际、发挥优势,与南江县委县政府广泛对接、深入沟通,认真制定了帮扶方案。各帮扶单位要严格按照方案,扎实开展帮扶工作,高质量的抓好方案中拟定事项落地落实。李晋川就如何做好下步帮扶工作作了安排部署。他要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和讲话内容;二要扎实抓好“两不愁三保障”回头看工作;三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好脱贫攻坚后半篇文章;四要合力书写好脱贫攻坚南江新篇章,促进南江县域经济发展。
        梁高指出,各帮扶单位、南江县要认真开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,建好台账、补齐短板,抓实巩固脱贫攻坚成果。
        李善君对帮扶单位在脱贫攻坚工作中给予的智力、物力等方面的大力支持和关怀表示衷心感谢。李善君指出,南江还将迎接国检和全国普查,脱贫攻坚任务还很重,县委县政府将严格按照中央、省、市要求,将脱贫攻坚责任扛在肩上,扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查活动,边排查边整改,绝不把问题带入国检考场、带入全国普查的考场。

3.jpg

        杜晓莉汇报了南江县脱贫攻坚及开展“两不愁三保障”回头看大排查工作推进情况。省市场监督管理局、省路桥集团、成都市第三人民医院分别介绍了2018年帮扶工作及2019年帮扶措施。黑龙江飞鹤乳业有限公司“中国小康牛奶”爱心助学向南江捐赠1962助力学生配方奶粉700箱,价值462000元。
        县政府办、教科体局、交通局、卫健局、市场监督管理局等相关单位及关门镇、东榆镇、石滩乡主要负责人参加会议。

【编辑:罗国洋】