您当前的位置:首页 >> 社会民生

800多个爱心粽甜了老人孩子心

【2019-06-10】【来源:巴中日报】【作者:蒲康林】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        6月6日,南江县义工协会的40多名志愿者走进南江县福利院,陪伴80多名孤寡老人和孤儿,为他们包了800多个爱心粽子、表演精彩文艺节目,共度安康温馨端午。
         一大早,南江县福利院里充满欢声笑语。在福利院的厨房里,餐饮组的志愿者们把提前准备好的糯米、红枣、粽叶整齐摆放在桌上,10多名志愿者折粽叶、装糯米,忙得热火朝天。
         “我们亲手制作亲手包,给他们送上一份热气腾腾的粽子,送上我们的一份爱心。”志愿者雷琼华说。在福利院的休闲广场上,更是欢声不断,热闹非凡。文艺组的志愿者早已精心编排了文艺节目,唱歌、跳舞、小品、相声等多种形式的节目表演,让福利院充满了欢声笑语。
        “今天包的粽子确实好吃,还给我们带来了好多节目,很感谢他们。”福利院老人陈阳恩说。
         南江县义工协会会长唐元和表示,在端午佳节这个特别的日子里,孤寡老人和孤儿更需要陪伴和温暖,通过开展一系列关爱活动,让他们感受到来自社会大家庭的温暖,过一个温馨安康的端午佳节。

【编辑:罗国洋】