您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

下两镇:“七抓七实现”冲刺“脱贫摘帽”迎国检

【2019-06-10】【来源:下两镇 】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         一抓产业发展。一是茶叶管护,重点抓好除草、施肥、套作、排水;二是巩固两个消灭成果,对村委会、聚居点、农户房前屋后、道路两旁种满种尽;三是发展四小产业。对在家的、有劳动能力的,提前谋划“四小产业”规划,通过“小种植、小养殖、小加工、小作坊”,进一步拓宽脱贫增收渠道,实现稳定脱贫,防止返贫。
        二抓硬件建设。结合当前重点工作,加快道路建设、新增危改施工进度和易地扶贫搬迁整改进度,实现对标达标和巩固提升。
        三抓环境整治。用好用活公益性岗位,采取“四定”(定时段、定职责、定路段、定专人),整合帮扶力量,对村社道路、聚居点、村委会、农户房前屋后进行环境整治,实现环境形象大提升。
        四抓走访补课。再一次明确走访对象、走访主体、走访方式和走访重点,加强问题动态整改销号力度,同步抓好民意诉求和矛盾纠纷化解,实现认可度质的飞越。
        五抓软件规范。一是户档,对帮扶手册、连心卡、明白卡再次核实,确保“两卡一册”与系统信息、贫困户口述一致;二是村档,对2019年扶贫对象第二批动态管理、佐证资料收集、三个一与五个一帮扶资料、各类迎检花名册、迎检线路进行完善,规范装卷,实现痕迹清晰,印证充分。
        六抓驻村帮扶。以督查通报为载体,充分吸取教训,再次明确驻村工作队、帮扶干部驻村帮扶工作纪律,严格驻村工作队长考勤和管理制度,实现“铁”的纪律保证。
        七抓责任落实。进一步夯实联片领导、驻村工作队长等主体责任,帮扶干部“五包”责任和督促检查指导责任,实现任务细化,责任清楚,落实有人。

【编辑:罗国洋】