您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

流坝乡:成功开展2019年防洪度汛暨地质灾害应急演练

【2019-06-10】【来源:流坝乡】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为增强应对突发灾情应急处置和协调指挥能力,6月4日,流坝乡在甘溪村开展了防洪度汛暨地质灾害应急演练,各村(社区)主要负责人、派出所民警、卫生院医生、民兵等共计80余人参与了演练。
        此次应急演练模拟流坝乡甘溪村持续遭遇强降雨,导致甘溪村熊家梁滑坡点及甘溪小学后侧山体出现滑坡险情,威胁滑坡点周边村民及甘溪小学师生60余人的生命财产安全。演练围绕报告险情、启动紧急预案、发布紧急命令、避险转移、应急抢险、等11个环节展开。整个过程指挥有力、响应快速、信息通畅、紧张有序、处置有效,各参演人员各司其职,既分工又协作,经过一个多小时的演练,圆满完成各项演练任务。
        通过演练,不仅让群众学到了应对突发灾害的知识,增强了应变能力和自我保护意识,更提高了政府及村社对突发性灾害的应急处置能力,确保在灾情和险情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。

【编辑:罗国洋】