您当前的位置:首页 >> 图片新闻

刘凯巡视高考工作

【2019-06-08】【来源:宣传部】【作者:石寒冰 张海胶】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        6月7日,是全国统一高考的第一天。当天上午,市政府副市长、南江县委书记刘凯巡视了我县考试和考务情况,看望慰问服务考务一线工作人员。他要求,要精益求精地做好考生的服务保障工作,严肃考风考纪,全面实现考生安心、家长顺心、社会放心,确保我县今年高考工作安全、平稳、顺利进行。

1.jpg

        我县今年普通高考报名总数8326人,其中,普高5607人、职教2719人。分别在县实验中学、县职中、七一南江中学设置3个考点,共204个考场。
        来到县国家教育考试考务指挥中心,刘凯现场从监控中查看考场考风考纪,听取考务工作汇报,详细了解考务组织、试卷保密、交通秩序、食品卫生、噪音监管等情况,对相关部门、考务工作人员及社会各界爱心人士为广大考生提供的优质服务、爱心服务表示感谢并给予充分肯定。
         刘凯指出,一年一度的高考,是全县人民高度关注的一件大事,牵动着万千家庭,事关广大考生的切身利益,承载着高考家庭的希望,关系着国家的未来发展,要给每个考生营造公平、舒适的考试环境,让全县考生实现自己的理想抱负。

2.jpg

        刘凯要求,相关职能部门要进一步增强大局意识、责任意识,各司其职,各负其责,采取有力措施,进一步把考务工作做细、做扎实,竭尽全力为考生创造良好的考试环境。在考务和后勤保障工作中,要坚持以人为本,想考生之所想,急考生之所急,确保考生以最佳状态参加考试。教育主管部门要全心全意、全力以赴做好高考考务工作,组织好每一场考试,严肃考风考纪、严密考试程序、严格考试要求,为全县考生创造公平竞争、安全舒适的考试环境。公安、交警、应急等部门要加强考点和食宿周边环境整治,维护好治安秩序、交通秩序,特别是夜间要全面整治摩托飞车和货运车辆入城,加强夜间街道巡逻,特别注重高考结束后的考生安全。市场监管、卫健执法等部门要精益求精地做好食宿服务保障工作,督促做好食材采购加工、清洗消毒等工作,抓好住宿安全和食品卫生安全,让每个考生能住好、吃好,共同构建平安高考、和谐高考的考试环境,全面营造考生安心、家长顺心、社会放心的考试氛围,确保我县今年的高考工作安全、平稳、顺利进行。
        副县长杜晓莉参加巡考。

【编辑:罗国洋】