您当前的位置:首页 >> 图片新闻

李善君率队督查高考筹备工作

【2019-06-04】【来源:县委宣传部】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        6月3日,县委副书记、县长李善君带领县委副书记娄可伟、副县长杜晓莉及县府办、教科体、公安、卫健、环保、经信、市场监督等有关部门主要负责人,对高考筹备工作进行了督促检查。
        我县2019年普通高考报名总数为8326人,其中,普高5607人,职教2719人。除开高职单招录取2249人,今年参加高考实际人数为6076人。

1.jpg

         根据统一安排,长赤中学将有151名考生入住南江大酒店。走进考生预定房间和集体餐饮地点,李善君看得仔细,问得详细。李善君指出,考生吃得好不好、住得好不好直接关系临场发挥。相关部门要落实责任,注重每一个细节,务必确保食品安全并全力营造一个舒适、清净的居住环境。酒店要全力以赴,加强管理,切实提高服务水平,做到竭诚服务、用心服务。
        在县教育考试指挥中心,李善君查看了相关设施设备并对正在参加考务培训的所有人员提出了殷切希望。
        关于高考筹备工作,李善君要求,一年一度的高考即将来临,各相关部门要加强领导、整体联动、各负其责。就具体工作而言,站位要高、工作要实、环节要细、准备要足、服务要好、督查要严。

2.jpg

        李善君强调,要办人民群众满意教育,教师队伍建设是关键。教育部门要认真思考、转变观念,要把招人才转变为抢人才。要有开放的眼光、包容的胸怀,努力创造条件、改变环境,千方百计把人才留下来。要合理配置资源,走老中青结合的路子,继续发挥好老教师和骨干教师的传帮带作用,让更多的年轻教师尽快成熟起来、成长起来。
         李善君还对考点交通临时管制、考生食宿地点全面降噪等具体工作作了安排部署。

3.jpg

 

【编辑:罗国洋】