您当前的位置:首页 >> 部门传真

运管局:市县联动,强力压实企业主体责任

【2019-05-31】【来源:县运管局】【作者:何斌】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为全面压实企业安全生产主体责任。近日,市交通局、县交通局、县运管局组成联合暗访组对全县部分重点企业开展了暗访督查。
        督查组要求各运输企业:一是要高度重视,转变思想,牢固树立“隐患即是事故”的思想,全面细致开展好安全隐患排查治理整改工作,严格落实安全工作责任制,切实将安全生产工作作为首要任务和头等大事来抓,以更加有力的领导,更加坚决的态度,更加务实的作风,更加细致的排查,更加有效的措施,更加强力的投入,切实把企业安全生产主体责任落到实处。二是要开展好运营车辆及附属设备、应急设备检查和维护工作,确保车辆设施设备配置齐全、状态良好。坚决杜绝让存在安全隐患、应急设备配置不达标、驾驶员资质不符合要求的车辆和驾驶员参与运输工作。三是加强值班值守和信息报告制度。要求各运输企业要坚持汛期领导带班和24小时值班制度,主要负责人和分管负责人要在关键时期在岗在位,确保遇险情能够及时联系;严格信息报告确认制度,坚持边处置边报告、边核实边报告,确保信息报送及时、准确、规范。

【编辑:罗国洋】