您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

红岩乡:发展蜜蜂养殖 助推产业振兴

【2019-05-29】【来源:红岩乡】【作者:吴俞甬】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         红岩乡是南江县境内有名的偏远乡镇,近年来,乡党委政府紧紧围绕“一村一主导产业、一户一增收项目”的要求,研究制定了切实可行的产业发展工作方案,做到了村有发展规划,户有增收项目,确保了村集体经济不断壮大、群众收入不断提高。
        红岩乡地广人稀、植被茂盛、森林覆盖率达80%以上,辖区群众有着多年养殖蜜蜂的传统习惯,经过多方权威机构鉴定,红岩的蜂蜜品质好、纯度高、含微量元素多。为扩大蜜蜂养殖规模,引进巴中野蕊蜜源蜂蜜公司在云光村成立专业合作社建立高端蜂蜜产业基地,实行“公司+专业合作社+产业大户+农户”的养殖模式,公司还提供包蜂源、包技术指导、包最低收购价格的“三包服务”,并带动周边村养殖蜜蜂的积极性。2019年全乡预计养蜂可达1500桶以上,涉及农户200户,其中贫困户49户,预计增收30万元。
        为了保证蜂蜜产业发挥最大效益,乡党委政府决定再下决心、再添新举措,打造红岩特色蜂蜜产业,争创全县乃至全市具有较高知名度及美誉度的原生态养蜂之乡。

【编辑:罗国洋】