您当前的位置:首页 >> 部门传真

统计局:夯实措施全面落实党风廉政建设和反腐败目标任务

【2019-05-29】【来源:统计局】【作者:张娟】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,统计局召开党组(扩大)会议,认真总结一季度党风廉政建设和反腐败工作,全面安排部署阶段工作。
        一季度,南江统计局及时调整党风廉政建设和反腐败工作领导小组,明确了党组书记主体责任,认真履行“第一责任人”职责,做到了“四个亲自”,将党风廉政建设与统计业务工作同安排、同部署、同落实。拟定《2019年统计局党风廉政和反腐败工作要点》,分解落实了2019年度党风廉政建设和反腐败工作任务;组织干部职工学习贯彻中央、省、市、县纪委全会精神,并结合整治中梗阻活动,对全局干部职工出勤情况、上班工作纪律情况、工作状态、工作效率等情况进行专项整治,通过整治,进一步提高了干部职工的精气神。组织学习中央、省、市、县违反中央八项规定精神典型案例,深刻汲取蒲波、青理东等违法违纪案教训,做好“以案促改”工作,用反面事例教育人,不断增强党员干部廉洁自律意识,进一步筑牢思想防线。
        下一步,将以三项措施全面抓好党风廉政建设和反腐败工作任务落实。一要提高站位。组织干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党组理论学习中心组学习计划,持之以恒抓好理论武装,督促全体干部职工利用强国论坛、掌上南江APP读原文、悟原理,切实掌握精髓要义,不断增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是尽职履职。要求局党组成员要细化工作措施,对照责任清单和任务清单,一项一项抓落实,切实把抓党建党风廉政建设和意识形态各项措施落到实处。三是带头示范落实。局党组成员要不断提升思想政治修养,以身作则,充分发挥示范引领作用,要坚持管人管事并重,定期不定期开展工作督查,确保高质高效完成各项工作任务。
 

【编辑:罗国洋】