您当前的位置:首页 >> 部门传真

教科体局:南江县2019年中老年教师教学比赛圆满落幕

【2019-05-27】【来源:县教研室】【作者:何晓敏】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为充分展示中老年教师的课堂教学魅力,进一步推进课堂教学改革,促进中老年教师教育教学理念更新与教学行为的改进,5月23日—24日,南江县中老年教师课堂教学比赛活动分别在公山中学和南江二小学举行,37名中老年教师参加了比赛,全县近200名教师进行了观摩学习。
        比赛采用了微格课教学与现场授课相结合的方式。微格课教学过程中,老师们模拟正式上课的过程侃侃而讲,精心设计的教学过程,趣味十足的课件制作,无不展示了中老年教师扎实的基本功和深厚的专业素养。微格教学比赛优胜者还进行了40分钟的现场授课,面对课堂中生成的问题,中老年教师又展现了他们丰富的教学经验和优雅从容的教学姿态,呈现了风采各异的教学风格,显示了他们成熟自然的教学魅力。
        经过激烈的角逐,来自南江中学的周伦娟、思源实验学校的仲聃、赤溪九义校莫磊等6位老师获得中学组微格课教学一等奖,马晓英、周伦娟和仲聃同时获得中学组课堂教学展评一等奖;来自实验小学的何雪梅、二小龙聪明、桥梁小学王茂河等7位老师获得小学组微格课教学一等奖,何雪梅、龙聪明和王茂河同时获得小学组课堂教学展评一等奖。
        比赛结束后,评委老师分学科对课堂进行了点评,充分肯定了中老年教师扎实的基本功,评价中老年教师在比赛过程中展现的教学解读力、教案实践力、课堂调控力、教学创新力以及艺术表现力是青年教师学习的模范。
        此次活动不仅为中老年教师搭建了一个展示自我的平台,也是对中老年教师教学水平的一次检阅。活动的开展,极大地激发了中老年教师群体的教学热情和源动力,为青年教师成长树立了榜样!

【编辑:罗国洋】